Sabemos da dificuldade que algumas crianças têm para comer legumes e verduras. A melhor maneira de implantar o gosto pela alimentação saudável é oferecer e expor esse tipo de comida o tempo todo e estimular o contato o quanto antes. Com o objetivo de estimular o consumo desses alimentos entre nossos alunos, a equipe de Nutrição do Espaço Educar promoveu, durante essa semana, uma aula diferente: convidou os aprendizes do Jardim II para prepararem uma receita de torta salgada.
No projeto, denominado ‘Mão na massa’, cada criança escolheu ingredientes a seu gosto e misturou junto a massa, feita anteriormente. Após o preparo, a torta foi servida na sala de aula.
“Esses alimentos fornecem vitaminas e sais minerais importantes para a criança. Possuem boa quantidade de fibras que regulam o intestino e colaboram para a prevenção de doenças. A escola, onde existe o fator socialização, acaba tendo um papel muito importante na construção de hábitos alimentares saudáveis, pois a criança vê os coleguinhas comendo e vai querer comer também.”, disse a nutricionista Vanessa Freitas.
A nutricionista destacou ainda que os pais e mães têm um importante papel nesse processo, pois são os primeiros modelos de comportamento do seu filho (a). Confira abaixo a receita da torta salgada:
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 6 colheres de sopa (bem cheias) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
- Sal a gosto
Recheio:
- abobrinha
- tomate
- cebola
- cenoura
- espinafre
- milho
- queijo
- frango desfiado
Modo de preparo:
- Corte os ingredientes do recheio em pedaços pequenos e reserve em recipientes;
- Peça para a criança despejar os ingredientes da massa no liquidificador e bata tudo;
- Despeje a massa na forma untada com manteiga e farinha (caso ela não seja de teflon);
- Acrescente os ingredientes do recheio na massa e leve ao forno por 30 minutos. Está pronta para servir!